Должностная инструкция администратора-охранника торгового зала

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Должностная инструкция администратора-охранника торгового зала». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Основная суть этой деятельности скрыта в ее названии. Фактически приоритетная обязанность специалиста состоит в том, чтобы осуществлять контроль, в результате которого должна быть обеспечена материальная сохранность, а поставленные задачи исполнены. На представителей этой должности возлагают серьезную ответственность.

Основные обязанности контролера торгового зала предполагают осуществление надзора за покупателями и товарами, а также сотрудниками предприятия. Это позволяет предотвратить нарушения, а в случае их обнаружения, принять соответствующие меры.

Контролер торгового зала следит за порядком на вверенной ему территории. При этом наблюдение может осуществляться не только при личном присутствии, но и благодаря записям, полученным с установленных видеокамер.

Большинству наемных работников хочется иметь перспективу карьерного роста. Если вы относитесь к числу амбициозных людей, вакансия контролер торгового зала — не самый лучший выбор. Ситуация на рынке труда такова, что работодатели, как правило, не предлагают никаких перспектив для подобных сотрудников. Повышение заработной платы возможно при качественном выполнении обязанностей и повышении разряда, однако этот вопрос нужно обсуждать с руководством. Не исключено, что оно не заинтересовано в удержании кадров и скорее наймет нового сотрудника, чем повысит уровень оплаты труда для текущего специалиста.

Менеджер торгового зала имеет право:

1. Знакомиться с решениями Руководства, касающимися закупок и сбыта продукции. 2. Вносить на рассмотрение Руководителя продажами, предложения по улучшению сбыта продукции. 3. Для выполнения своих должностных обязанностей, осуществлять взаимодействие с сотрудниками всех структурных подразделений ГК. 4. Запрашивать через менеджера, Руководителя продаж, информацию и документы от Руководителей подразделений и специалистов, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 5. Сообщать непосредственному Руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в деятельности Предприятия и вносить предложения по их устранению.

1.1. Администратор-охранник торгового зала относится к категории служащих и непосредственно подчиняется [должность непосредственного руководителя].

1.2. На должность администратора-охранника торгового зала принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Администратор-охранник торгового зала принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

1.4. Администратор-охранник торгового зала должен знать:

— нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий торговли;

— правила и методы организации обслуживания посетителей;

— ассортимент товаров, их классификацию и потребительские качества;

— виды оказываемых торговых и иных услуг в торговом зале;

— основы экономики, организации труда и управления;

— основы маркетинга и организации рекламы;

— планировку и порядок оформления помещений и витрин;

— основы эстетики и социальной психологии;

— правила и инструкции по охране торгового зала;

— границы торгового зала

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда.

1. Современно обеспечивать подготовку залов ресторана к работе, для чего:

  • проверить состояние оборудования и мебели торговых залов;

  • осмотреть внешний вид обслуживающего персонала;

  • провести расстановку официантов в залах с учётом их практических навыков и знаний;

  • провести необходимый инструктаж официантов смены о порядке и формах обслуживания посетителей на текущий день;

  • встречать посетителей ресторана, приглашать их к столу и в случае отсутствия в данный момент официантов принять заказ другому официанту;

  • 2. Знать план товарооборота по торговому залу и обеспечивать его выполнение.

  1. Осуществлять контроль за соблюдением официантами правил подачи блюд, напитков, качеством обслуживания.

  2. Оказывать практическую помощь в работе официантам, давать им необходимые рекомендации по обслуживанию посетителей.

  3. Осуществлять контроль за правильностью расчётов с посетителями и своевременную сдачу гарантийных писем по безналичному расчёту в бухгалтерию. Подписывать счета официантам.

  4. Составлять меню для банкетов, предварительно согласовывая их с заведующим производством или его заместителем.

  5. Проверять на. наличие блюд и напитков, включенных в меню, до конца рабочего дня.

  6. Немедленно решать вопросы по возникающим конфликтным ситуациям в торговых залах.

  • 10.Принимать участие в организации работы по повышению деловой квалификации официантов. Постоянно проводить воспитательную работу с персоналом торговых залов, направленную на укрепление трудовой и производственной дисциплины, обеспечение высокой культуры обслуживания.

Администратор-охранник торгового зала:

2.1. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей предприятия торговли, созданию для них комфортных условий.

2.2. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей.

2.3. Обеспечивает порядок в торговом зале.

2.4. Предупреждает хищения товара.

2.5. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся товаров и оказываемых услуг.

2.6. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.7. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей.

2.8. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.

2.9. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.

2.10. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.

2.11. Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия.

1.1. Кассир относится к категории технических исполнителей.

1.2. На должность кассира назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Назначение на должность кассира и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению

……………………………………………….…………………………………………………….. (главного бухгалтера, руководителя соответствующего подразделения бухгалтерии)

1.4. Кассир подчиняется непосредственно

……………………………………………………………………………………………………… (главному бухгалтеру, руководителю соответствующего подразделения бухгалтерии)

1.5. Кассир должен знать:

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся ведения кассовых операций; — формы кассовых и банковских документов; — правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; — порядок оформления приходных и расходных документов; — лимиты остатков кассовой наличности, установленные для предприятия, и правила обеспечения их сохранности; — порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности; — правила эксплуатации электронно-вычислительной техники; — основы организации труда; — основы законодательства о труде; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда.

1.6. Во время отсутствия кассира его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Читайте также:  Оплата сторожей в мае в 2024 году

1.7 Кассир в своей деятельности руководствуется: действующим законодательством, нормативными документами Банка России, Минфина России, Росархива и других межотраслевых органов, приказами и распоряжениями управляющего Отделением, Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации и настоящей Должностной инструкцией.

Особенности профессии

Профессия контролёр ОТК подразумевает осуществление технического надзора над производственным процессом.

Независимо от того, что изготавливает предприятие (запчасти, одежду мебель и пр.) качество товаров должно быть на соответствующем уровне.

С целью увеличения эффективности деятельности, сотрудники вышеуказанного отдела подчиняются напрямую дирекции.

Работа контролёром ОТК предусматривает использование измерительных приборов, ведь не всегда мелкие дефекты видны невооруженным глазом. В ряде случаев специалисты прибегают к помощи микроскопа.

При обнаружении брака изделие возвращают на доработку. Если устранить несоответствия невозможно, то вещь такой экземпляр отбраковывают. Выполнение своих обязанностей на профессиональном уровне требует от контролёра жесткости и принципиальности, ведь брак является чьим-то промахом. Никто не желает отвечать за чужие непрофессиональные действия, поэтому специалист должен тщательно следить за качеством готовых изделий. Если он допустит промах, то ему придется компенсировать материальные убытки.

В ряде случаев брак возникает вследствие наличия ошибок в используемой технологии, устранить которые можно методом ее замены. По этой причине контролёр ОТК по долгу службы вынужден сотрудничать с конструкторами и технологами.

  1. Администратор торгового зала относится к категории специалистов.
  2. Администратор торгового зала должен знать:
    • 2.1. Закон РФ «О защите прав потребителей», иные законы, устанавливающие требования к осуществлению торговли.
    • 2.2. Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам торгового обслуживания.
    • 2.3. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся работы торгового предприятия.
    • 2.4. Структуру управления предприятием, права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
    • 2.5. Правила и методы организации процесса обслуживания покупателей.
    • 2.6. Виды реализуемых предприятием товаров и оказываемых услуг.
    • 2.7. Основы маркетинга и организации рекламы.
    • 2.8. Основы выкладки (позиционирования) товаров.
    • 2.9. Принципы планировки и оформления торгового зала, витрин.
    • 2.10. Основы эстетики, этики и социальной психологии.
    • 2.11. Основы экономики, организации труда и управления.
    • 2.11. Основы трудового законодательства.
    • 2.12. Правила внутреннего трудового распорядка.
    • 2.13. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    • Назначение на должность администратора торгового зала и освобождение от должности производится приказом руководителя предприятия по представлению
    • На время отсутствия администратора торгового зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    Эксплуатация и управление торговым центром

    Подобные соглашения особенно важны в том случае, когда якорные арендаторы или отдельно расположенные арендаторы являются владельцами земли или зданий. Вне зависимости от того, в чьих руках (девелопера/владельца или внешней компании) находится управление небольшим центром, обслуживание и обеспечение порядка, по крайней мере. частично, производится независимыми подрядчиками, специализирующимися на подобного рода деятельности. Девелоперу нельзя забывать о том, что эффективная схема регулярного обслуживания и эксплуатации продлевает жизнь объекту недвижимости. Разработка программы по обслуживанию также помогает избежать сложностей, которые могут возникнуть в связи со старением недвижимости. Задача девелопера состоит в том. Другие названия должности: Заведующий торговым центром Подчиняется: Генеральному директору Подчинённые: Руководители отделов и функциональных служб Цель: Эффективное управление торговым центром. Задачи: Руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью торгового центра. Функции:

    • Руководит предпринимательской, коммерческой и финансово-экономической деятельностью торгового центра;
    • Контролирует разработку и реализацию бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов с арендаторами и поставщиками услуг;
    • Составляет и отслеживает бюджеты различных проектов;
    • Контролирует работу с арендаторами (переговоры, заключение договоров, контроль выполнения договорных условий);
    • Контролирует службы эксплуатации торгового центра;
    • Взаимодействует с контролирующими и др. гос.
    Читайте также:  Страховые взносы – 2023: начисление, уплата, отчетность

    Работник в торговом зале и его должностные обязанностиПродавец в магазине

    Начинается лето, многие студенты, отучившись в университете, хотят найти для себя работу. Если учатся в Москве, то конечно перспективней остаться в столице и найти работу, а не ехать вновь в провинцию. Сегодня многим не найти работу, но все-таки студентов берут с удовольствием. Кем может устроиться студент? Лучшая вакансия – это работник торгового зала.

    Чтобы найти свободную вакансию и успешную, необходимо пройти некоторый этап. Работник торгового зала — востребованная профессия. Многие люди не справляются с ней и уходят. Если студент ищущий работу откроет газету и прочитает объявление, то он обязательно найдет необходимую вакансию. Также вакансии могут предлагать прямо в университете. Обычно в таких учебных учреждениях висят доски объявлений, новостей, там можно подобрать интересную работу.

    Должностная инструкция администратор торгового зала

    Организует подачу товаров в торговый зал и руководство работой по выкладке товаров.

    4. Ведет оперативный учет остатков товаров в торговом зале и сообщает

    (руководителю торгового предприятия, иному должностному лицу)

    Администратор торгового зала имеет право:

    1. Знакомиться сдокументами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию торгового процесса.
    3. Вносить на рассмотрение руководства: представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового зала; предложения о поощрении отличившихся работников и о наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
    5. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении должностных обязанностей, возложенных на него, и возможности реализации предоставленных прав.

    Вакансия контролера присутствует на многих предприятиях, что позволяет утверждать о том, что профессия востребована. Это означает, что специалист, претендующий на вышеназванную должность, не останется без работы. Особенно если он коммуникабелен и умеет находить общий язык с начальством, коллегами и покупателями.

    Контролер торгового зала точно не относится к числу редких профессий, что исключает сложности с трудоустройством. Всегда можно обратиться в несколько компаний, чтобы повысить собственные шансы на получение желаемой вакансии. На рынке труда наблюдается активный спрос на представителей этой профессии. Однако потенциальному кандидату нелишним будет знать права и обязанности контролера торгового зала, что даст ему некоторые преимущества среди других претендентов.


    Похожие записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *